Общество

Туристы назвали страну Персидского залива, которая лучше ОАЭ

Выбирая Ближний Восток в качестве региона для летнего отдыха, россияне, как правило, предпочитают ОАЭ, забывая о не менее интересном направлении. Оман, несмотря на меньшую раскрученность в туристическом плане, имеет довольно развитую инфраструктуру.

Источник изображения: pxfuel.com


Столица страны Маскат может удивить даже наиболее заядлых туристов. Город очень чистый, и некоторые иностранные гости даже считают его «жемчужиной Аравии». Впрочем, еще 50 лет назад Маскат выглядел очень скромно: отсутствовали асфальтированные дороги, не было школ, система здравоохранения оставалась на низком уровне. Добраться в Оман можно прямым рейсом из Москвы – перелет осуществляется перевозчиком Oman Air, в полете придется провести более 6 часов.

Без виз граждане России могут находиться 2 недели в случае предоставления подтвержденного бронирования гостиницы и обратного билета. Цена недельного проживания на двоих составит более 150 тысяч рублей – это отдых в 4-звездочных отелях. В 5-звездочных цена повышается до 330 тысяч с включенными завтраками и ужинами.

Автор: Александр Дубовый
Источник: www.rbc.ru
📅 25-09-2023, 21:30
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости