Здоровье

Иммунолог Крючков заявил, что в России ожидается волна нового вида коронавируса «Пирола»

Кандидат медицинских наук и иммунолог Николай Крючков объявил о том, что новый вариант коронавируса, известный как «Пирола», пока еще не достиг России. Тем не менее он предсказывает, что в последней половине октября и в последующие месяцы страна столкнется с заметным увеличением числа заражений.
Иммунолог Крючков заявил, что в России ожидается волна нового вида коронавируса «Пирола»

Специалист отмечает, что в настоящее время уровень заболеваемости имеет некоторый рост, но он не является высоким по сравнению с предыдущими волнами, такими как вирус омикрон. Однако с приходом середины октября сезонный фактор начнет проявляться более явно. Крючков подчеркивает, что два ключевых фактора - низкий уровень коллективного иммунитета и отсутствие распространения в России нового варианта вируса «Пирола», могут привести к серьезному увеличению числа заражений. Пик новой волны коронавируса наступит в ноябре и декабре.

Ситуация с COVID-19 продолжает оставаться актуальной и требует повышенной осторожности. Несмотря на проводимую вакцинацию и соблюдение мер предосторожности, такие как ношение масок и соблюдение социальной дистанции, важно оставаться внимательными к развитию событий и соблюдать соответствующие меры для защиты здоровья.

Автор: Ксения Быкова
Источник: lenta.ru
📅 26-09-2023, 18:34
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости