Здоровье

Ученые Университета Саймона Фрезера выяснили, как снизить стресс на работе

Исследование канадских ученых, проведенное в Университете Саймона Фрезера, подтверждает эффективность практики осознанности в снижении стресса и тревожности среди работников. Результаты этого исследования, опубликованные в научном журнале Personality and Individual Differences (PID), имеют важное практическое значение для улучшения рабочей среды и производительности труда.
Ученые Университета Саймона Фрезера выяснили, как снизить стресс на работе

Стресс на рабочем месте является серьезной проблемой, затрагивающей множество работников в мире. В Соединенных Штатах, согласно исследованию, 83% работников сталкиваются с работающим стрессом, что может приводить к прогулам, частым увольнениям и даже несчастным случаям, а также увеличивать расходы на страхование.

Однако ученые установили, что практика осознанности помогает справиться с нервным напряжением, вызванным рабочими задачами. Осознанность представляет собой состояние, при котором человек сосредотачивает свое внимание на текущих задачах и не позволяет отвлекаться мыслям о прошлом или будущем. Это также помогает контролировать переживания и эмоциональные реакции.

Исследование включало эксперименты, в том числе короткие курсы осознанности с медитацией и другими техниками сосредоточенности. После участники отчитывались о своих эмоциональных состояниях и уровне стресса на работе. Результаты показали значительное снижение тревожности и увеличение общего благополучия.

Дополнительное исследование проведенное в рабочей среде подтвердило, что внедрение практики осознанности способствует улучшению отношений между коллегами и снижению конфликтов. Сотрудники, практикующие осознанность, проявляют большую толерантность и способность решать проблемы.

Исследование также показало, что практика осознанности увеличивает концентрацию и продуктивность на рабочем месте. Сотрудники, применяющие осознанность, более успешно справляются с рабочими задачами и управляют своим временем, что повышает качество работы и общую производительность.

На основе этих результатов канадские ученые рекомендуют внедрение практики осознанности на рабочих местах для снижения стресса и тревожности сотрудников. Это может быть достигнуто через проведение курсов и тренингов по осознанности, а также создание подходящей рабочей среды, способствующей практике осознанности. Таким образом, практика осознанности представляет собой эффективный способ улучшения рабочей среды и повышения производительности труда.

Рудой Андрей Владимирович, Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Центр Т, Общество с ограниченной ответственностью «Вольные люди», Нижегородская региональная общественная организация «Институт прогнозирования и урегулирования политических конфликтов» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Екатерина Кузнецова
Источник: neprosto.fun
📅 29-09-2023, 17:06
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости