Здоровье

Эндокринолог Комиссарова дала рекомендации для тех, кто не ест мясо

Вегетарианцы и веганы могут столкнуться с дефицитом некоторых важных питательных веществ, таких как Омега-3, железо, цинк, кальций и йод. Однако, существуют альтернативные источники этих элементов, которые могут быть интегрированы в их рацион. Врач-диетолог и эндокринолог Альбина Комиссарова предоставляет следующие рекомендации для обеспечения полноценного питания для вегетарианцев и веганов.

Основным источником Омега-3 в пище является рыба и морепродукты, которые вегетарианцы и веганы исключают из своего рациона. Однако, они могут получать Омега-3 из альтернативных источников, таких как льняное масло, чиа-семена, грецкие орехи и семена конопли. Эти продукты могут быть полезными добавками к рациону.

Вегетарианцам и веганам может не хватать железа, которое они обычно получают из мяса. Железо можно компенсировать, употребляя зеленые овощи, бобовые, орехи и семена.

Цинк содержится в орехах, семенах, цельнозерновых продуктах и бобовых. Эти продукты могут помочь вам удовлетворить потребности в цинке.

Для получения кальция можно обратиться к кунжуту, миндалю, соевым продуктам и зеленым овощам.

Источниками йода являются морские водоросли и йодированная соль.

Чтобы обеспечить полноценное питание, важно следить за разнообразием и качеством пищи. Вегетарианцам и веганам рекомендуется употреблять широкий спектр овощей, фруктов, зерновых продуктов, бобовых и орехов. Также важно обратить внимание на качество источников белка, жиров и углеводов.

Для поддержания здоровья и предотвращения дефицитов питательных веществ, можно также использовать биологически активные добавки, которые содержат необходимые витамины, минералы и другие питательные вещества.

Автор: Екатерина Кузнецова
Источник: neprosto.fun
📅 1-10-2023, 15:05
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости