Здоровье

Дерматолог Петросова объяснила, почему использование хлоргексидина для борьбы с акне может быть вредным

Акне, или угревая сыпь, это распространенная проблема кожи, с которой сталкиваются многие. Один из наиболее популярных методов борьбы с ней - протирание лица раствором хлоргексидина. Однако врач-дерматолог Инна Петросова предупреждает, что такая практика может иметь негативные последствия.

Дерматолог Петросова объяснила, почему использование хлоргексидина для борьбы с акне может быть вредным

Источник изображения: pxhere

Хлоргексидин - антисептическое средство, способное уничтожать различные виды бактерий на коже. Многие люди используют его в надежде подавить активность бактерий, вызывающих угри. Однако, по мнению доктора Петросовой, акне имеет сложную природу, не сводимую только к активности бактерий на коже.

Использование хлоргексидина для протирания лица может разрушить защитный барьер кожи, воздействуя не только на вредные, но и на полезные бактерии, необходимые для здоровой кожи. Это может вызвать дисбаланс микрофлоры, что в свою очередь может привести к сухости и раздражению.

Кроме того, применение хлоргексидина для борьбы с акне может стимулировать появление новых высыпаний. Причина заключается в том, что хлоргексидин не решает основной проблемы, порождающей акне. Эта проблема связана не только с активностью бактерий, но и с гормональными изменениями, избытком кожного жира и забитыми порами.

Согласно доктору Петросовой, использование хлоргексидина для лечения акне может быть неэффективным и даже вредным. Вместо этого она рекомендует обратиться к специалисту и разработать комплексный подход к лечению акне, учитывающий все факторы, влияющие на его появление.

Важно помнить, что каждый человек имеет уникальные особенности кожи, и то, что помогает одному, может быть неэффективным или даже вредным для другого. Поэтому, перед принятием решения о применении хлоргексидина или других средств для лечения акне, рекомендуется проконсультироваться с врачом-дерматологом. Он сможет провести анализ состояния кожи и подобрать наиболее подходящее лечение, чтобы достичь наилучших результатов без негативных последствий.

Общество с ограниченной ответственностью «ЛЮДИ», Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Всемирный фонд природы, Региональная общественная организация содействия просвещению граждан «Информационно признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Валерия Орлова
Источник: neprosto.fun
📅 2-10-2023, 08:11
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости