Технологии

В Рослесхозе заявили, что за транспортировкой леса в России может начать следить нейросеть

По информации РИА Новости, заместитель руководителя Рослесхоза Вячеслав Спиренков объявил о готовящихся поправках в законодательство, направленных на внедрение системы контроля транспортировки древесины с использованием искусственного интеллекта по всей России с 2024 года.

Источник изображения: commons.wikimedia.org

В 2022 году в Пермском крае провели успешный эксперимент, где система с искусственным интеллектом и видеокамерами автоматически контролировала транспортировку древесины. Система распознала 1052 транспортных средства как лесовозную технику, однако 370 случаев перевозки не нашли подтверждения в ЛесЕГАИС. Спиренков отметил, что в настоящее время проходит детальная проработка финансово-экономического обоснования и подготовка поправок в КоАП. Планируется автоматизировать систему начисления штрафов, а также определить размер штрафов и источники финансирования для установки камер.

Он выразил надежду, что эти вопросы будут решены в ближайшем будущем, и предполагается, что массовое внедрение системы начнется в следующем году.

ЛесЕГАИС - это единая государственная автоматизированная информационная система, которая призвана автоматизировать государственный контроль за сделками с лесом, сообщает Прайм.

Автор: Ксения Быкова
Источник: 1prime.ru
📅 22-10-2023, 11:54
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости