Здоровье

Гигиенист Мельцер предупредил об опасности колодцев и скважин

Проверять качество воды в колодце и личной скважине крайне важно, поскольку это обеспечит здоровье и благополучие жильцов. Соответствующее мнение выразил гигиенист Александр Мельцер.
Гигиенист Мельцер предупредил об опасности колодцев и скважин

Источник изображения: wikimedia.org


По словам специалиста, нужно знать, на чей баланс записаны колодцы – ответственность за них несет определенная организация, например, садовое товарищество. Контролировать качество воды следует регулярно – самым подходящим периодом является лето. В первую очередь, нужно убедиться, что питьевая вода имеет нужное качество, ведь в некоторых случаях там содержатся вирусы, бактерии или различные вредные микроорганизмы. Употребление такой воды несет в себе большую угрозу. У регулярной проверки воды есть и другое преимущество.

Специалисты могут отследить, какие изменения в плане качества происходят со временем. При ухудшении можно сделать вывод, что состояние окружающей среды испортилось: загрязнилась почва или же влияет другой фактор, требующий немедленного вмешательство.

В органах здравоохранения и государственных ведомствах вроде Роспотребнадзора тоже обращают внимание на важность контроля за качеством воды. Кроме ежегодной проверки, качество воды следует проанализировать в случае долгого отсутствия или подозрения о проблеме с водой.

Автор: Александр Дубовый
Источник: ria.ru
📅 23-10-2023, 11:12
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости