Экономика / Выбор редакции

Фондовый эксперт Миронюк сообщил, чего ожидать после серии повышений ключевой ставки ЦБ

Повышение ключевой ставки Банка России на 2 процентных пункта сразу же укрепило рубль, но, как предупреждает эксперт по фондовому рынку "БКС Мир инвестиций" Евгений Миронюк, отложенный эффект может проявиться ближе к концу зимы.
Фондовый эксперт Миронюк сообщил, чего ожидать после серии повышений ключевой ставки ЦБ

Он считает, что реакция рубля на четвертое по счету повышение ключевой ставки была весьма выразительной, так как курс российской валюты укрепился после пробития вниз уровня 93-93,3 рубля за доллар, зафиксированного ранее, и стал более привлекательным для инвесторов. Евгений Миронюк подтверждает свой прогноз на уровне 90-100 рублей за доллар до конца года.

По мнению Миронюка, Центробанк принимает такие меры для достижения стабилизации инфляции, уменьшения волатильности и сдерживания спекулятивного интереса у тех, кто играет против рубля. Он также предвидит, что отложенный эффект повышений ставки проявится через сокращение импорта, спроса и объемов кредитования. Это в рамках стратегии Центробанка, который стремится к "ощутимым шагам" в повышении ставки с целью вернуть инфляцию к уровню 4%.

Автор: Валерия Орлова
Источник: www.gazeta.ru
📅 28-10-2023, 10:21
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости