В мире

AFP: Израильские танки перерезали ключевую дорогу в секторе Газа

ЦАХАЛ продолжает расширять наземные операции в секторе Газа. По последней информации AFP, израильские танки были замечены в окрестностях города Газа. Тяжелая техника перерезала ключевую дорогу между югом и севером анклава.

Источник изображения: Commons.wikimedia.org

Колонна танков Армии обороны Израиля появилась на подступах к городу Газа 30 октября. Агентство France-Presse сообщило, что с помощью тяжелой техники была перерезана главная дорога, располагающаяся между северной и южной частями сектора Газа. По информации израильских медиа. За ночь в анклаве были ликвидированы десятки участников движения ХАМАС, а также военная инфраструктура и боевая техника повстанцев. Сообщается, что ЦАХАЛ разрушил знаменитые бетонные арки на въезде в Дженин.

По данным «РИА Новости», палестино-израильский конфликт, который разгорелся с новой силой 7 октября, остается источником нестабильности и боевых столкновений в регионе на протяжении десятилетий. В основе противостояния лежат территориальные интересы сторон.

Издание «Агентство», Общество с ограниченной ответственностью «Новости», Чешское информационное агентство «MEDIUM, Межрегиональная общественная организация «Центр содействия коренным малочисленным народам Севера» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Нина Лукашева
Источник: ria.ru
📅 30-10-2023, 12:14
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости