Здоровье

Кардиолог Мингалимова рассказала, как обеспечить профилактику ОРВИ в осенне-зимний период

Кардиолог и исследователь НМИЦ терапии и профилактической медицины Минздрава России Альфия Мингалимова поделилась ключевыми принципами здорового образа жизни, которые помогут предотвратить ОРВИ и поддерживать иммунитет в осенне-зимний период, учитывая увеличенную заболеваемость COVID-19. В интервью программе "Здоровый интерес с Оксаной Драпкиной", она выделила следующие рекомендации.
Кардиолог Мингалимова рассказала, как обеспечить профилактику ОРВИ в осенне-зимний период

В данном деле важны хороший сон и сбалансированное питание. Рацион должен включать белок, клетчатку, овощи и фрукты, а также достаточное количество теплых напитков. Также необходимо не забывать о ежедневных прогулках на свежем воздухе длительностью минимум 30 минут. Не заболеть поможет соблюдение элементарных гигиенических мер: мытье рук, промывание носоглотки. В общественных местах необходимо использовать маски, которые нужно менять раз в два часа. Немаловажна и социальная дистанция. Помещения необходимо проветривать. В особенности это нужно делать там, где находится много людей.

Мингалимова также подчеркнула важность оставаться дома при заболевании, поскольку в это время организм ослаблен и более уязвим для других вирусов. Поддерживать иммунитет в это время более сложно, и риск осложнений высок.

Автор: Валерия Орлова
Источник: neprosto.fun
📅 14-11-2023, 08:43
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости