В мире / Авторские материалы

Статуя Девы Марии в Мексике начала плакать из-за "насилия в стране"

Статуя Девы Марии в мексиканском штате Колима, о которой сообщается, что она плачет, привлекла толпы зрителей и вызвала вопросы о возможном чуде. Слезы впервые заметили в октябре, но видеозаписи якобы плача статуи получили распространение в социальных сетях в середине ноября.
Статуя Девы Марии в Мексике начала плакать из-за "насилия в стране"

Статуя, находящаяся под стеклом, носит название Девы Долорес. Она расположена в городе Эль-Чанал, недалеко от города Колима, столицы одноименного штата. Слово "Долорес" переводится как "печаль" или "боль". В католицизме одним из титулов Девы Марии является Наша Леди Боли, вдохновленный пророчеством в Евангелии от Луки.

"Так что несколько слез начали течь", - рассказал очевидец Виктор Рамос новостному агентству CEN. По словам Рамоса, глаза статуи покраснели, когда она "плакала". "Точно так же, когда мы плачем, и наши глаза становятся красными, то же самое происходит", - сказал он.

Возможно, слезы статуи были реакцией на "уровни насилия, которые здесь, в штате Колима, также в этом сообществе", предположил Рамос.

В настоящее время Государственный департамент США предупреждает о том, что путешествие по всему штату Колима не рекомендуется из-за "преступности и похищений". В 2022 году город Колима имел уровень убийств в 181,94 на 100 000 жителей, сообщило Гражданское совет для общественной безопасности и уголовной юстиции Мексики. Это было самое высокое значение в мире.

С тех пор как видеозаписи якобы плачущей статуи стали вирусными в социальных сетях, в церковь стали приходить много посетителей, надеющихся увидеть это явление своими глазами. Два католических священника рассказали Fox News Digital, что они не торопятся поддерживать какое-либо почитание предполагаемого чуда.

"Эти явления должны подвергаться суду Церкви, который обычно происходит от местного епископа после расследования и выслушивания экспертов по этому вопросу. Часто у таких явлений есть естественное объяснение", - сказал отец Томас Петри, президент Доминиканской доминиканской школы в Вашингтоне, округ Колумбия.

Но даже после расследования церковных властей, в котором не находится естественной причины, "католики не обязаны верить в эти явления", - сказал Петри.

"Тем не менее мы всегда можем быть благодарными за любое событие или явление, которое заставляет людей задуматься о Боге и небесных реальностях", - добавил он.

Отец Пол Хедман, священник Архиепископии Сент-Пола и Миннеаполиса и "скептик" в отношении подобных явлений, также призвал к осторожности.

"Людям следует оставаться равнодушными и не волноваться слишком сильно, пока Церковь не сможет провести расследование", - сказал он в беседе с FoxNews.

"Плачущую статую", по словам Хедмана, может вызвать что-то вроде конденсации или "открытого мошенничества теми, кто хочет заработать деньги".

"Я бы в целом побудил людей сохранять здоровое скептическое отношение - правда выйдет наружу, и лучше быть осторожным, чем вложить свою душу в нечто, что окажется поддельным", - сказал он.

Статуи, которые кажется, что плачут или испытывают другие необычные вещи, - это нечастое, но неслыханное явление, и оно не ограничивается христианством.

В 1995 году в Индии произошел бум интереса к религии, когда стало известно, что статуи индуистского бога Ганеши пьют молоко. Это событие породило страсти во всей Индии, когда стало известно, что статуи Ганеши чудесным образом пьют молоко, предлагаемое на ложках.

Продажи молока в Нью-Дели выросли на 30% в течение последующих нескольких дней, так как любопытные индийцы пытались увидеть, выпьют ли молоко их статуи. Позднее ученые заявили, что предполагаемое потребление молока статуями фактически является естественным явлением, известным как "капиллярное действие".

Автор: Екатерина Кузнецова
Источник: www.foxnews.com
📅 18-11-2023, 14:20
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости