Здоровье

Эксперт Бурдакова рассказала, как хроническая усталость влияет на качество жизни

Вирусные и бактериальные инфекции, гормональный дисбаланс, недостаток витаминов и минералов, стресс и медикаментозное лечение - все это может быть связано с синдромом хронической усталости, о котором мы сегодня поговорим. Этот синдром может серьезно повлиять на качество жизни, и ведущий медицинский эксперт компании "Инвитро" Виолетта Бурдакова поделилась неожиданными причинами его развития в беседе с "Мослентой".

Источник изображения: pxhere

Вирусные инфекции, такие как Эпштейна-Барра, цитомегаловирус, гепатит C, разные виды герпеса, коронавирусы (включая SARS-CoV-2), хламидии, микоплазмы и микобактерии туберкулеза, оказывают значительное воздействие на организм и могут способствовать развитию синдрома хронической усталости.

Кроме того, гормональные изменения, недостаток витаминов и минералов, стресс, интенсивная психоэмоциональная нагрузка и прием определенных лекарств также могут сыграть роль в возникновении этого состояния.

Специалист отмечает, что синдром хронической усталости чаще всего встречается у людей в возрасте 25-45 лет, особенно у женщин, и среди представителей профессий, требующих высокой интеллектуальной активности, стрессоустойчивости и быстроты реагирования. Экологически неблагоприятные условия, интенсивная работа, сидячий образ жизни и нерациональное питание также могут увеличить риск развития синдрома.


Бер Илья Леонидович, Транс, Автономная некоммерческая организация информационных и правовых услуг «Гражданская инициатива против экологической преступности», Автономная некоммерческая организация противодействия эпидемии ВИЧ/СПИДа и охраны здоровья социально признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Валерия Орлова
Источник: neprosto.fun
📅 21-11-2023, 08:08
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас