Наука

Ученые заявили, что физическая активность спасает от смерти после инфаркта

Немецкие кардиологи провели исследование, в ходе которого они выявили, что физическая активность после перенесенного сердечного приступа играет ключевую роль в продлении жизни. Исследователи изучили более 22 000 пациентов, переживших инфаркт миокарда с 2005 по 2013 годы. Они отслеживали уровень физических упражнений у каждого из них в течение 6-10 недель после инфаркта и через год.
Ученые заявили, что физическая активность спасает от смерти после инфаркта

Источник изображения: pxhere

Ученые разделили участников исследования на четыре группы в зависимости от уровня физической активности и наблюдали за ними более четырех лет, учитывая факторы, такие как возраст, пол, и вредные привычки. Результаты показали, что даже небольшое количество физических упражнений снижало риск ранней смерти на 37%, а более интенсивные тренировки – на 51%. Те, кто регулярно занимался физической активностью, снижали этот риск на 57% по сравнению с теми, кто не делал упражнений вообще.

Эти выводы подчеркивают важность физической активности для пациентов после инфаркта и общественных групп в целом. Однако ученые также отмечают необходимость проведения дополнительных исследований, чтобы определить, какие виды физической активности наиболее полезны в данной ситуации.

Другая группа исследователей из Феррарского университета в Италии представила схожие результаты. Их исследование показало, что люди, ходящие быстрее, проводят меньше времени в больницах, несмотря на проблемы с сердечно-сосудистой системой. Эти данные подтверждают, что частые прогулки могут быть полезными для поддержания здоровья.

Автор: Валерия Орлова
Источник: neprosto.fun
📅 21-11-2023, 09:21
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости