Здоровье

Ученые рассказали, как изменение рациона может повлиять на благополучие

Ученые из Университета Бергена провели исследование, которое выявило интересные результаты относительно воздействия продуктов питания на продолжительность жизни и общее самочувствие. Их исследование предоставляет новые свидетельства в пользу замены обработанных мясных продуктов и газированных напитков орехами и цельнозерновыми продуктами. Эти открытия были опубликованы в PubMed National Library of Medicine.
Ученые рассказали, как изменение рациона может повлиять на благополучие

Источник изображения: pxhere

С учетом этих результатов, NHS Великобритании представляет руководство под названием "The Eatwell Guide," которое призвано просветить общество о важности здорового питания для поддержания благополучия. Оно рекомендует употреблять пять порций фруктов и овощей в день, ограничивать углеводы, сахар, жиры и соль, а также заменять обработанное мясо и газированные напитки орехами, цельнозерновыми продуктами и водой.

Исследователи провели наблюдение над 467 354 добровольцами среднего возраста, чтобы выяснить, как пищевые привычки влияют на здоровье и продолжительность жизни. Для этого были использованы опросы и информация о состоянии здоровья участников. В течение периода после окончания исследования ученые следили за участниками, а также фиксировали, когда и в каком возрасте они ушли из жизни.

Результаты подтвердили, что люди, употребляющие значительное количество обработанного мяса, продуктов из муки и сладких газированных напитков, в среднем живут короче, чем те, кто придерживается здорового рациона. Ученые подчеркнули, что увеличение продолжительности жизни связано с употреблением орехов, цельнозерновых продуктов, фруктов и бобов, как предлагает "The Eatwell Guide." Они подчеркнули, что даже небольшие изменения в рационе могут оказать значительное влияние на здоровье и продолжительность жизни.

Автор: Валерия Орлова
Источник: neprosto.fun
📅 21-11-2023, 11:12
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости