Культура

Концерт артистов балета РФ в Токио прошел при полном зале и завершился овациями

Концерт российских балетных артистов в престижном Tokyo Bunka Kaikan встретил теплым приемом японской аудитории, как сообщает корреспондент РИА Новости. В представлении под названием "Музы балета", которое открыло серию выступлений в Токио, звезды российского и мирового балета, такие как Филипп Степин и Мэй Нагахиса (Мариинский театр), Анжелина Воронцова и Эрнест Латыпов (Михайловский театр), Шарль-Луи Андре Ёсияма (Балет Цюриха), и другие, представили японской публике классические и современные произведения. Среди них были фрагменты из произведений таких композиторов, как Прокофьев, Чайковский, Мария дель Мар Бонет, Адан, Сен-Санс и Минкус.


Японцы были поражены великолепной техникой и художественным мастерством артистов: зал не мог дождаться окончания выступления, проявляя свои эмоции через аплодисменты и крики "Браво!". Остроумное исполнение "Балет 101" от Ксандера Париша вызвало смех аудитории.

Финальная овация началась еще во время последнего номера, па-де-де Китри и Базиля из "Дон Кихота", исполненного Анжелиной Воронцовой и Эрнестом Латыповым, и продолжалась почти до конца мероприятия. На прощание артисты представили коллаж из коротких сольных номеров, которые также вызвали восторженный отклик.

После завершения представления артисты трижды выходили на сцену под бурные аплодисменты и восторженные крики зрителей. Еще два концерта ожидаются в Токио 23 ноября, а 25 ноября запланировано выступление в Осаке.

Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Латыпов Роберт Рамилевич, Общество с ограниченной ответственностью «Новости», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Маргарита Лисарова
Источник: ria.ru
📅 22-11-2023, 20:08
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас