Культура

Шевчук оказался в списке артистов-патриотов вместе с SHAMAN, Чичериной и Газмановым

Юрий Шевчук, выступивший против проведения спецоперации на территории Украины, неожиданно вошел в Топ исполнителей-патриотов. Лидер группы «ДДТ» оказался в одном списке с SHAMAN, Юлией Чичериной и Олегом Газмановым.

Источник изображения: страница Юрия Шевчука в Сети

Опрос на тему, кого граждане РФ считают самыми патриотичными артистами, провели специалисты ВЦИОМ. Чаще всего россияне называли певца SHAMAN. Этот артист получил 28% голосов. Вторая позиция досталась Олегу Газманову, показатель которого составил 22%, а на третьей строчке оказался Николай Расторгуев, за которого отдал голос каждый десятый респондент. Юлия Чичерина получила 8% поддержки. Александр Маршалл и Григорий Лепс набрали по 6%. Николай Басков получил 4%. Такой же показатель неожиданно оказался у Юрия Шевчука, который известен тем, что выступил против проведения СВО.

Лидер «ДДТ» не раз заявлял, что не собирается отказываться от своей позиции, поскольку считает, что каждый человек в свободной стране имеет право на личное мнение. Бежать из России артист не планирует. В одном из интервью он признавался, что даже сопротивляться будет, если его начнут выпихивать из страны.

«Да, блин, потому что я Родину люблю. Для меня Родина — это не правительство, а хорошие простые люди, деревья», - утверждал артист.

Отметим, Юрий Шевчук по-прежнему проживает в Санкт-Петербурге, куда переехал в конце девяностых. В сентябре 2023 года музыкант перенес инфаркт миокарда. В настоящее время артист проходит реабилитацию, которая продлится примерно до декабря.

Общество с ограниченной ответственностью «ЛЮДИ», Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Автономная некоммерческая организация содействия улучшению качества жизни людей из групп социального риска «Право каждого», Ассоциация некоммерческих организаций «В защиту прав избирателей «ГОЛОС», Фонд «Институт Развития Свободы Информации», Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ», Телеканал Настоящее Время, Автономная некоммерческая организация «Свободное слово», Санкт признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Нина Лукашева
Источник: tsargrad.tv
📅 23-11-2023, 15:50
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас