Наука

Российские ученые на станции «Восток» в Антарктиде собрали рекордный урожай овощей

На станции «Восток», которая развернута на территории Антарктиды, российские ученые собрали рекордный урожай овощей. Об этом рассказали в пресс-центре ААНИИ.

Источник изображения: pxhere.com

Ученые впервые посадили на станции «Восток» огурцы. Всего через два месяца специалистам удалось собрать 16,5 килограмма плодов. Если же брать все овощи в целом, то урожай на этот раз стал рекордным. Огурцы оказались значительно менее прихотливыми, нежели арбузы, которые там исследователи выращивали ранее, поэтому сейчас задача не была такой сложной. Овощи созревали в оранжереях. Для получения урожая ученые выбрали беспочвенную технологию. Кроме того, посадили специалисты помидоры, сладкий перец и листовую капусту. Все эти овощи должны пополнить рацион полярников. В будущем аналогичный эксперимент планируется провести и с ягодами.

«Восток» является единственной круглогодичной внутриконтинентальной российской станцией в Антарктиде. В середине лета 1983 года там метеорологи зафиксировали самую низкую температуру воздуха на планете – -89,2°C.

Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Центр Т признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Элиас Готье
Источник: konkretno.ru
📅 23-11-2023, 16:52
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас