Культура

Актер Влодимеж Мусял из «Ва-банка» умер в возрасте 92 лет

Умер польский актер Влодимеж Мусял, который известен благодаря картине «Ва-банк». На момент ухода из жизни артисту было 92 года.

Источник изображения: pxhere.com

Появился на свет Влодимеж Мусял 27 сентября 1931 года в городе Ченстохова. Начал свою карьеру актер в 50-х годах с театров, которые менял несколько раз. На широких экранах артист появился только в 70-х годах. Всего на счету звезды несколько десятков ролей. В Польше актер являлся одним из наиболее популярных в тот период. Знаменитости даже присвоили титул «короля эпизода». Среди работ артиста можно выделить такие картины, как «Дьявол», «Год спокойного солнца», «Ведьмак», «Искусство любви», «Последний паром», «Скучная история», «Магнат» и ряд других.

Российскому зрителю Влодимеж Мусял известен по роли Адама Шпульского по прозвищу Шпуля из снятой в 80-х годах комедийной дилогии с элементами криминала под названием «Ва-банк», режиссером которой выступил Юлиуш Махульский. Умер актер 19 ноября в возрасте 92 лет. Произошло это в городе Лодзь. Причина ухода артиста из жизни неизвестна.

Автор: Элиас Готье
Источник: rg.ru
📅 23-11-2023, 18:39
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас