Культура

«Румынская Моника Левински» Рона Хартнер умерла в возрасте 50 лет

Умерла актриса Рона Хартнер, которую прозвали «румынской Моникой Левински». На момент ухода из жизни артистке было 50 лет.

Источник изображения: pxhere.com

Рона Хартнер умерла 23 ноября. Об этом рассказала на странице в социальных сетях сестра актрисы. Ранее медики диагностировали у знаменитости множественный рак. Так, врачи обнаружили в легких звезды опухоль размером в пять сантиметров. Кроме того, еще семь злокачественных очагов располагались в головном мозге артистки.

Рона Хартнер появилась на свет в 1973 году в Бухаресте. Семья актрисы являлась интеллигентной. Школу звезда закончила в Германии. Кроме того, имела она и музыкальное образование. В фильмах знаменитость стала сниматься после успешного окончания Академии театра и кино.

Начало карьеры Роны Хартнер пришлось на 90-е годы. Всего селебрити сыграла несколько десятков ролей. Среди работ артистки можно выделить такие картины, как «Некро», «Асфальтовое танго», «Секс-гарем Ада-Калех», «Мишка», «Время волков», «Все части свиньи идут в дело» и ряд других.

Рону Хартнер прозвали «румынской Моникой Левински», поскольку ее в свое время заклеймили в романе с Эмилем Константинеску. Это был наиболее громкий скандал за всю новую историю страны.

Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Московский региональный общественный благотворительный фонд «Социальное партнерство», Волков Леонид Михайлович, Ингушская региональная общественная организация «Институт социальных изменений» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Элиас Готье
Источник: rg.ru
📅 23-11-2023, 20:25
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас