Наука

Ученые из Японии выяснили, что группа крови влияет на выживаемость при тяжелых травмах

Исследователи из Медицинского и стоматологического университета Токио провели исследование, в котором они выяснили, что шансы человека на выживание после тяжелой травмы существенно зависят от его группы крови.

Источник изображения: pxhere

Группа крови является ключевым фактором, влияющим на здоровье человека. Каждая группа крови имеет свои особенности и риски для различных заболеваний. Исследование сфокусировалось на связи между группой крови и выживаемостью после тяжелых травм.

Исследование охватило 901 пациента, и результаты оказались интересными. Обладатели первой группы крови (группа A) имели более низкие показатели свертываемости крови, что увеличивало риск кровопотери. В результате этого смертность среди людей с первой группой крови составила 28 процентов, в то время как среди остальных групп крови эта цифра составила всего 11 процентов. Таким образом, обладатели первой группы крови имели шансы на выживание в два с половиной раза ниже.

Эти результаты имеют важное практическое значение. Они могут помочь разработать более эффективные методы лечения и помощи людям с тяжелыми травмами, а также при проведении переливания крови. Врачи и медицинский персонал должны учитывать группу крови пациента при принятии решений о лечении и реанимации после травмы.

Исследование также добавляет новые данные к уже существующим знаниям о связи между группой крови и здоровьем человека. Ранее исследователи из Института сердца Межгорного медицинского центра пришли к выводу, что обладателям первой группы крови повезло в другом отношении: в периоды значительного загрязнения воздуха они менее подвержены риску сердечного приступа, чем люди с другими группами крови. Это может быть полезным для более точной оценки риска сердечно-сосудистых заболеваний у пациентов.

В заключение, исследование японских специалистов подтверждает связь между группой крови и выживаемостью при тяжелых травмах. Эти результаты могут улучшить лечение и помощь пациентам с тяжелыми травмами, а также обогатить наши знания о влиянии группы крови на здоровье человека.

Общество с ограниченной ответственностью «ЛЮДИ», Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Центр Т, Лада признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Валерия Орлова
Источник: neprosto.fun
📅 24-11-2023, 08:37
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас