В мире

В будущем году туристы из России смогут расплачиваться картами МИР на Кубе

Министр туризма Кубы Хуан Карлос Гарсиа Гранд сообщил о планах на 2024 год. Российские путешественники смогут, находясь в популярной у россиян стране, расплачиваться картами МИР.

На Кубе собираются в будущем году ввести карты системы МИР как платёжное средство. Сначала планируют вводить эту возможность в Гаване и в Варадеро, поскольку это популярные туристические объекты. Затем карты МИР, вероятно, будут распространяться по всей Кубе. В средствах массовой информации острова проинформировали, что министр Гранд пообещал, что уже в конце текущего года будет создана система, позволяющая использование карт МИР. В планах Кубы охватить процессом острова Камагуэй и Сьего-де-Авила. Карты МИР будут внедрять в магазинах и сервисах, во всех объектах, связанных с туристическим бизнесом. Пока что это только планы, которые ещё не начинали реализовывать. В торговых точках, супермаркетах и в ресторанах Кубы ещё нельзя использовать карты МИР. Однако в ряде финансовых организаций уже сегодня принимают такую карту.

Власти Кубы вводят систему МИР, надеясь на большее количество туристов из России, которые захотят посетить остров с целью отдохнуть и провести свой отпуск. Банки Кубы, как обещают власти, предложат россиянам более выгодные условия оплаты в условиях санкций против банков РФ. Карту МИР начали принимать за пределами России пять лет назад. Сначала это произошло в Белоруссии и Казахстане, а затем ещё в 8 странах. В настоящий момент 15 государств заявили о готовности внедрить систему МИР.

Супер Роман Владимирович, Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021», Чешское информационное агентство «MEDIUM признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Анна Калинина
Источник: csn-tv.ru
📅 29-11-2023, 18:05
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас