Кино

Никита Михалков не считает, что работы Рязанова - кино

В интервью Надежде Стрелец на YouTube режиссер Никита Михалков выразил свое мнение относительно работ Эльдара Рязанова, утверждая, что они не являются кино в его понимании. Он подчеркнул, что, несмотря на драматургическую ценность, картины не обладают тем "дыханием" и "музыкой", которые, по его мнению, характерны для настоящего кинематографа.


Михалков признал, что фильмы Рязанова интересны и приносят удовольствие своим сценарием, однако он подчеркнул различие между искусством кино и другими формами кинематографического искусства. В своем комментарии к работе Эльдара Рязанова режиссер выделил его вклад в драматургию и подчеркнул, что подобные работы, несмотря на свой жанровый успех, все же не могут считаться полноценным кино в его понимании.

Однако, обсуждая пример кинематографического произведения, которое, по мнению Михалкова, заслуживает звания настоящего кино, он упомянул фильм режиссера Анны Меликян под названием "Чувства Анны". В этой драме рассказывается история простой работницы пермской шоколадной фабрики, которая начинает слышать голоса внеземных цивилизаций.

Лада, Общество с ограниченной ответственностью «ЛИЗА НОРМ», Ассоциация некоммерческих организаций «В защиту прав избирателей «ГОЛОС» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Валерия Орлова
Источник: www.gazeta.ru
📅 19-12-2023, 17:29
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас