Кино

Режиссер «Бременских музыкантов» Алексей Нужный рассказал о «создании фильма на кураже»

В российский прокат вышел сказочный блокбастер «Бременские музыканты», режиссером которого является Алексей Нужный. В интервью он рассказал о подробностях съемок, используемых технологиях и создании фильма «на кураже».


По словам Алексея Нужного, в России сейчас имеется множество талантливых специалистов компьютерной графики, с которыми он не раз сотрудничал. При этом режиссер в этот раз решил не использовать данную технологию, так как выход картины мог бы затянуться на 3-4 года. Создателям «Бременских музыкантов» хотелось сделать этот фильм за год. Более того, отечественное кино сейчас находится на подъеме, поэтому режиссеры мотивированы делать работу быстро, но ярко и качественно. Это позволяет поддержать отечественную киноиндустрию, приводя ее в движение, стимулируя развитие.

Алексей Нужный решил отдать предпочтение пластическому гриму и использованию специальных механизмов, которые отвечали за движение частей тела животных-героев. Для этой цели был приглашен художник Петр Горшенин. Режиссер остался доволен работой, отметив, что фильм является мультижанровым, соединяя в себе и драму, и комедию, и мюзикл, и приключения. Зрителям представлена история, когда Трубадур вместе с бродячими музыкантами-животными сплотились, чтобы вернуть смех и веселье жителям мрачного Бремена.

Рудой Андрей Владимирович, Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ», Молодежная Общественная Организация Солонешенского района «Про признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Наталья Попова
Источник: vm.ru
📅 9-01-2024, 19:46
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас