Авто / Авторские материалы

6 японских автомобилей, которые появятся на российском рынке в 2024 году

Поставки японских автомобилей в Россию были приостановлены из-за введения антироссийских санкций. Тем не менее,, рынок автомобилей в РФ находит способы поддержать свое разнообразие. Поступление японских автомобилей стало возможным благодаря параллельному импорту, чаще всего из Китая, где расположены различные производственные площадки Японии.
6 японских автомобилей, которые появятся на российском рынке в 2024 году

Honda Inspire


В ближайшее время на российский авторынок поступит новый спортивный седан - Honda Inspire. Этот автомобиль представляет собой реинкарнацию модели Accord и является продуктом компании Dongfeng Honda, которая модифицировала Honda Accord в соответствии с запросами китайского потребителя. Однако стоит отметить, что количество поступающих автомобилей будет ограничено.

Спортивный седан имеет четыре двери, длину в пять метров, вертикальную радиаторную решетку, рельефный капот и агрессивные бамперы. Управление осуществляется через трехспицевый руль, снабженный цифровой панелью, а экран мультимедиа вынесен над панелью. Среди ближайших конкурентов этого седана - Toyota Avalon и Audi A6.

Двигатель Honda Inspire - бензиновый, объемом 1.5 литра и мощностью 192 лошадиные силы, с крутящим моментом 260 Нм. Его сопровождает вариатор. Также доступен вариант Honda Inspire в гибридной версии, оснащенной атмосферным 2.0-литровым двигателем мощностью 148 лошадиных сил и батареей емкостью 17,7 кВт/час.

Гибридный вариант обеспечивает пробег около 80 км, если автомобиль используется только на электрической тяге. Цена на Honda Inspire пока не установлена, однако она, безусловно, будет выше цены в Китае, где этот седан стоит около 220 тысяч юаней (или примерно 2,5 миллиона рублей).

Honda Elysion


Семиместный минивэн китайской сборки будет представлен на российском рынке в 2024 году. Дилерский центр предупреждает о небольшой партии, подчеркивая, что время на размышления о покупке будет ограничено.

Этот минивэн, выпущенный совместным предприятием Dongfeng Honda, представляет собой модификацию Honda Odyssey в луксовом исполнении. Среди конкурентов выделяются Voyah Dream в премиум классе и Hongqi HQ9. Внешность машины впечатляет внушительным радиатором и хромированной отделкой кузова, а также наличием панорамной крыши.

Салон Honda Elysion предлагает разнообразные системы управления, включая сенсорный экран, кнопочное переключение трансмиссии и аналоговый спидометр. Для обеспечения комфорта предусмотрены подогрев и электрорегулировка сидений.

Минивэн будет доступен в гибридной версии с 2.0-литровым бензиновым двигателем мощностью 145 лошадиных сил и 175 Нм крутящего момента, а также двумя электромоторами. Суммарная мощность системы составляет 215 лошадиных сил, что обеспечивает разгон до 100 км/ч за 10,2 секунды.

Цена для российского рынка пока не объявлена, но в Китае Honda Elysion стоит от 329 тысяч юаней (4,1 миллиона рублей) и выше.

Honda City



Седан, претерпевший рестайлинг весной 2022 года, скоро появится на российских торговых площадках. Этот четырехдверный автомобиль изначально предназначен для рынков Индии, Бразилии, Юго-Восточной Азии (Таиланда и Вьетнама), но идет на замену популярным корейским моделям, таким как Kia Rio и Hyundai Solaris, которые уже ушли из России.

Honda City выделяется аккуратной радиаторной решеткой, светодиодной оптикой и рельефным капотом. Управление осуществляется трехспицевым рулем и аналоговой панелью. Водителя ожидают удобные опции, такие как беспроводная зарядка и цветной дисплей.

Пока нет точных данных о том, какая именно силовая установка будет представлена на российском рынке для Honda City. Однако в странах, где этот седан уже продаётся, его оснащают 1.5-литровым атмосферным бензиновым двигателем мощностью 121 лошадиную силу и крутящим моментом 145 Нм.

Варианты трансмиссии включают 6-ступенчатую механическую коробку передач или вариатор. Для гибридной версии Honda City доступен двигатель мощностью 126 лошадиных сил и крутящий момент 253 Нм. В странах, где уже продается, цена на этот автомобиль начинается от 13,9 тысяч долларов. В России ожидается, что цена составит около 2 миллионов рублей.

Toyota Raize



Это мини-кроссовер с компактными размерами, даже меньшими, чем у Nissan Juke. Протяженность этого компактного паркетника не превышает 4 метров, и он построен на платформе DNGA, специально разработанной для компактных автомобилей. Компанию Toyota в разработке Raize оказала ее дочерняя компания - Daihatsu.

Внешне Toyota Raize напоминает хэтчбек Toyota Yaris. Среди отличительных особенностей - дорожный просвет 185 мм, цифровая приборная панель и мультимедийный экран диагональю 9 дюймов, размещенный над панелью управления. Кроме того, у компактного кроссовера внушительный багажник объемом 369 литров, что является впечатляющим показателем для данного класса.

Под капотом Toyota Raize установлен 1.0-литровый трехцилиндровый турбированный двигатель, который развивает мощность 98 лошадиных сил и крутящий момент 140 Нм. Доступен вариатор, а привод может быть передним или полным. Другие варианты силовой установки для Toyota Raize не предусмотрены.

Цена на этот компактный автомобиль на российском рынке уже известна, и в Туле Toyota Raize предлагается по цене 2,8 миллиона рублей.

Toyota Levi


Автомобиль представляет собой гибридную версию известной Toyota Corolla. Этот четырехдверный седан, созданный совместно с GAC Motor, предлагает гибридную силовую установку, объединяющую 4-цилиндровый 1.8-литровый бензиновый двигатель и электродвигатель мощностью 60 кВт, что в сумме придает ему 136 лошадиных сил. Ориентировочная цена на Toyota Levin превысит 2 миллиона рублей.

Mitsubishi Attrage


Модель предлагается как параллельный импорт из стран, предоставляющих такую возможность. Attrage, внешне напоминающий российскую модель Lada Granta, был успешно представлен на российских автосалонах. Седан оснащен бензиновым 1.2-литровым двигателем мощностью 80 лошадиных сил и вариатором в качестве трансмиссии. Цена для российского рынка ожидается демократичной, около 1,8 миллиона рублей.

Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Центр Т, «Молодежное демократическое движение «Весна», Кац Максим Евгеньевич, Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Екатерина Кузнецова
Источник: novate.ru
📅 30-01-2024, 10:25
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас