Здоровье / Авторские материалы

Диетолог Бирн объяснила, как употреблять алкоголь и не спиться

Такие термины, как "осознанное питье" и "любопытство по поводу трезвости", все чаще встречаются в новостях и социальных сетях, указывая на то, что люди серьезно относятся к этим исследованиям. Что для одного человека означает осознанное питье, может не совпадать с тем, что означает для другого. Диетолог Кристин Бирн раскрыла 5 правил употребления спиртного, придерживаясь которых можно уберечь себя от неприятных последствий, сообщает Huffpost.
Диетолог Бирн объяснила, как употреблять алкоголь и не спиться

Норма для мужчин и женщин


Кристин Бирн отмечает, что она определяет умеренное употребление как не более одного напитка для женщин и двух напитков для мужчин каждый день.
"Я считаю, что это довольно хорошее руководство", - добавила она. "Эти конкретные рекомендации также указывают, что это не означает семь напитков в неделю для женщин, это означает один напиток в день - так что не пить пять дней и затем выпивать шесть напитков в шестой день не то же самое."


Перегрузка организма алкоголем в течение одного дня и отсутствие употребления в течение семи дней или более может быть более вредной, чем просто употребление одного напитка для женщин или двух напитков для мужчин в течение одного дня. Тела просто не способны обработать такое количество алкоголя, отметила Бирн.

Центры по контролю и профилактике заболеваний говорят, что один напиток эквивалентен 12 унций пива (250 мл) с содержанием алкоголя 5% по объему (ABV), 5 унций вина (150 мл) с содержанием алкоголя 12% ABV, 1,5 унций (45 мл) 80-процентного крепкого алкоголя или 8 унций (235 мл) крепкого пива с содержанием алкоголя 7% ABV.

Спиртное связано с раком и является канцерогеном 1-й группы, что помещает его в тот же уровень группы, что и табак, отмечает специалист. Помимо того, что является канцерогеном, алкоголь является токсином. Рекомендации ВОЗ говорят, что даже употребление одного напитка в день для женщин и двух напитков в день для мужчин все равно связано с этими рисками для здоровья, добавила Брукс.

"Если все-таки вы решите позволить себе выпить, выпейте воды после каждого алкогольного напитка. Это не только восстановит водный баланс, но и замедляет вас, и это может быть полезно", - заявила диетолог.


Не употребляйте алкоголь на пустой желудок


Согласно Национальному институту по злоупотреблению алкоголем и алкоголизму, организм усваивает алкоголь быстрее, когда в желудке нет еды. Это также может помочь пить меньше.

Не заменяйте прием пищи алкоголем


Хотя алкоголь и обеспечивает организм калориями, он не предоставляет ему необходимого питания, такого как белок, клетчатка или жиры.
"Люди часто связывают качество питания с калориями, что действительно вредно, особенно когда речь идет об алкоголе. Потому что если они просто думают о том, сколько калорий они потребляют, то они заменяют калории от еды калориями от алкоголя и думают, что это достаточно или это замена здоровой пищи", - сказала Брукс.


Но на самом деле питание - это получение того, что нужно организму: белка, углеводов, жиров, витаминов, минералов и воды, и когда эти вещества исключают, чтобы поддерживать баланс калорий, то возникают риски.

Будьте в курсе, что считается пьянством


Бирн отмечает, что важно знать официальное определение пьянства. Центры по контролю и профилактике заболеваний утверждают, что употребление пяти напитков или более для мужчин и четырех напитков или более для женщин в один раз считается пьянством.
"Как вы распоряжаетесь алкоголем, полностью зависит от вас, и просто потому, что вы выпиваете больше, чем считается пьянством за один раз, это не обязательно означает, что у вас есть алкогольная зависимость или проблема с алкоголем", - сказала Бирн."


Тщательно следите за тем, почему пьете


Для тех, кто всё же решает выпить, важно обращать внимание на три вещи. Первое - частота и количество выпиваемого. Второе - причина употребления алкоголя.

"Спросите себя, что я думаю, что этот напиток сделает со мной? Если кто-то считает, что у них в конце дня напиток - это их способ расслабиться, то, по умолчанию, они не думают о других способах, которыми они могли бы расслабиться" - заявила Брукс.


Общество с ограниченной ответственностью «ЛЮДИ», Бер Илья Леонидович, Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Центр Т, Транс, Московский региональный общественный благотворительный фонд «Социальное партнерство», Общество с ограниченной ответственностью «Вольные люди», Ингушская региональная общественная организация «Институт социальных изменений», Автономная некоммерческая организация «Научный центр международных исследований «ПИР» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Татьяна Мартовская
Источник: www.huffpost.com
📅 30-01-2024, 15:13
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас