Экономика

Аналитик Голубовский перечислил факторы, повлиявшие на укрепление рубля

Согласно выступлению аналитика из компании "Золотой монетный дом" Дмитрия Голубовского, укрепление рубля по отношению к доллару связано с несколькими факторами, включая увеличение биржевых цен на эталонную североморскую марку нефти Brent. Эту информацию опубликовал сайт телеканала "360".

Голубовский уточнил, что в ближайшей перспективе не стоит ждать резкого падения курса рубля по отношению к доллару. Это объясняется тем, что на мировом рынке нефти наблюдается положительная тенденция в ценах на сырье. "Если цены на нефть продолжат подниматься такими темпами, как сейчас, а цена на Brent будет выше 90 долларов за баррель к концу февраля, мы можем ожидать курс в 89 рублей за доллар", — прокомментировал Голубовский.

По состоянию на 18:43 по московскому времени, в ходе торгов на Мосбирже курс доллара составлял 90,92 рубля, наблюдая за незначительным укреплением на 7,5 копеек. Курс евро достиг отметки в 98,02 рубля, увеличившись на 10 копеек. В течение дня курс доллара моментально укреплялся до максимального значения с 7 декабря, превышая 93,5 рубля, но затем резко ослабел по отношению к российскому рублю.

В результате курс рубля почти вернулся к уровню начала февраля. Тогда на Мосбирже доллар торговался чуть выше 91 рубля. Курс евро к тому времени составлял около 99 рублей, а курс юаня был на уровне 12,64 рубля.

Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Межрегиональная общественная организация «Центр содействия коренным малочисленным народам Севера», Автономная некоммерческая организация «Московская школа гражданского просвещения» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Екатерина Кузнецова
Источник: lenta.ru
📅 9-02-2024, 19:11
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас