Экономика

Аналитик Беляев назвал лучшим способом вложения средств банковский вклад

По мнению Михаила Беляева, кандидата экономических наук и финансового аналитика, наилучшим вариантом для хранения сбережений на текущий момент является банковский вклад. Этот вывод он сделал в ходе беседы с изданием "Лента.ру".
Аналитик Беляев назвал лучшим способом вложения средств банковский вклад

Одним из основных преимуществ такого вложения средств экономист назвал высокую процентную ставку, которая составляет примерно 16 процентов годовых. Беляев отметил, что на данный момент ни один другой финансовый инструмент не обеспечивает гарантированный доход на таком уровне.

Кроме того, эксперт подчеркнул, что этот способ сохранения сбережений является надежным. Он пояснил, что суммы до 1,4 миллиона рублей, находящиеся на банковских вкладах, застрахованы в Агентстве по страхованию вкладов. Это означает, что в случае лишения лицензии у банка, вкладчики получат обратно свои средства.

Большинство людей укладываются в эту сумму, и тем, кто превышает ее, предложено открыть несколько вкладов в различных банках.

Беляев также отметил, что данный процент можно получать на коротком участке времени. Ранее долгосрочные вклады приносили более высокий процент, в то время как короткосрочные — меньший. Однако на данный момент короткие вклады на 3 месяца предоставляют повышенную процентную ставку. Это удобно, так как вкладчик сохраняет контроль над своими средствами, имея возможность каждые 3 месяца продлевать вклад или снимать деньги.

Все остальные финансовые инструменты, по мнению экономиста, менее распространены. Беляев также указал на то, что они требуют специальных знаний и сопряжены с определенными рисками.

Бер Илья Леонидович, Издание «Агентство», Лада, Беляев Иван Михайлович признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Екатерина Кузнецова
Источник: lenta.ru
📅 10-02-2024, 10:46
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас