Культура

В комедии «Иван Васильевич меняет профессию» обнаружился новый киноляп

В популярной советской комедии «Иван Васильевич меняет профессию» обнаружился новый киноляп. На несоответствие сцен обратили внимание журналисты издания РБК.

Источник изображения: Youtube.com

Знаменитая советская комедия Леонида Гайдая дебютировала в 1973 году и до сих пор пользуется популярностью у зрителей из стран постсоветского пространства. Успех фильму обеспечили талантливый режиссер и, конечно же, звездный состав. Даже спустя половину столетия россияне продолжают пересматривать этот фильм. Причем, в некоторых сценах они находят несоответствие. Совсем недавно в ленте обнаружился новый киноляп. Связан он с состоянием аквариума в квартире Шурика и Зины. По сюжету, Иван Грозный томится в жилище ученого из-за поломки машины времени. Он угощается советскими консервами и слушает песни Владимира Высоцкого.

Внезапно в квартиру возвращается жена Шурика Зина. Царь решает спрятаться за шторой. Перед балконом в жилище стоит аквариум с мутной водой, а уже через мгновение мимо резервуара проходит главная героиня и он выглядит совершенно иначе. В аквариуме чистая вода и даже появились водоросли.
В комедии «Иван Васильевич меняет профессию» обнаружился новый киноляп

Источник изображения: Youtube.com

К слову, Зину в фильме «Иван Васильевич меняет профессию» сыграла неподражаемая Наталья Селезнева, а царя Ивана Грозного и управдома Бунша - великолепный Юрий Яковлев. Главная роль досталась Александру Демьяненко. Помимо этого в картине блистали Леонид Куравлев, Наталья Крачковская, Михаил Пуговкин и другие известные артисты.

Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», «Совет матерей и жен» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Нина Лукашева
Источник: www.rbc.ru
📅 11-02-2024, 10:10
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас