Экономика

Дипломат Студенников сравнил попытки ЕС ограничить закупки СПГ из России с «выстрелом себе в ногу»

Евросоюз пытается предпринимать меры по постепенному ограничению закупок сжиженного природного газа (СПГ) из России, однако в российском МИД предупредили о вероятном и резком скачке цен. По словам дипломата и руководителя европейского департамента ведомства Артема Студенникова, подобные действия Брюсселя можно сравнить с «выстрелом себе в ногу».

Дипломат Студенников сравнил попытки ЕС ограничить закупки СПГ из России с «выстрелом себе в ногу»

Источник изображения: pxhere

Негативные последствия при отказе от полноценного сотрудничества с Российской Федерацией в энергетической сфере уже сейчас можно наблюдать в промышленной отрасли производства, негативно это сказалось и на конкурентоспособности предприятий, покупательной способности населения и экспортных возможностях, заключил Артем Студенников. Газ необходим для Европы, чтобы обеспечить свои энергетические потребности, а отказ чреват серьезными проблемами.

Напомним, ЕС пытается усилить зависимость от американского СПГ, хотя многие европейские энергетические компании не исключают варианта поставки газа из РФ, чтобы диверсифицировать импорт, например, Бельгия. В конце минувшего года Совет Европейского союза и Европарламент в рамках предварительной договоренности установили ряд общих правил для рынка Европы касаемо возобновляемых источников энергии, природного газа, а также водорода. Предполагается, что данные меры позволят ограничить поставки СПГ из РФ и Белоруссии. Инициаторы таких мер акцентируют внимание на снижении вредных выбросов в атмосферу, намереваясь постепенно переходить к более экологически устойчивым решениям.

Рудой Андрей Владимирович, Транс, «Совет матерей и жен», Ассоциация «Экспертно, Всемирный фонд природы, Автономная некоммерческая организация информационных и правовых услуг «Гражданская инициатива против экологической преступности», Автономная некоммерческая организация социально, Общественное региональное движение «Новгородский Женский Парламент», Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Наталья Попова
Источник: mos.news
📅 11-02-2024, 12:35
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас