Экономика

Ленобласть и Беларусь соберут IKEA под новым брендом

Ленинградская область и Беларусь планируют собрать продукцию торговой марки IKEA под новым брендом. О планах рассказал губернатор российского региона после рабочей поездки в Минск.

Источник изображения: страница Александра Дрозденко в Сети

Как сообщил в социальных сетях Александр Дрозденко, у Российской Федерации и Беларуси появился шанс начать производить продукцию IKEA под новым брендом. Во время поездки в Минск он встретился с представителями белорусских предприятий, которые занимались выпуском изделий под шведской маркой. Они сообщили, что им удалось решить одну из главных проблем - замену фурнитуры, в том числе через дружественные государства. Более того, они уже выпустили ассортимент коробок, в которых присутствуют знакомые инструкции по сборке мебели.

Дрозденко пояснил, что большинству предприятий, функционирующих «под зонтиком» IKEA изначально было недостаточно компетенций на некоторых направлениях. Недавно стартовала сборка новой коммерческой системы, в которой принимает участие и Ленинградская область. Жители региона уже выступили в поддержку инициативы. Многие ленинградцы отметили, что им всегда было обидно, что дерево и сборка Икеи были российские, а деньги на них зарабатывали шведы.

Решение полностью уйти из России руководство IKEA приняло еще в 2022 году, вскоре после начали известных событий. В компании объяснили данный шаг проблемами в цепочках поставок, которые возникли на фоне введения в отношении РФ санкций.

Бер Илья Леонидович, Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Московский региональный общественный благотворительный фонд «Социальное партнерство», Ингушская региональная общественная организация «Институт социальных изменений» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Нина Лукашева
Источник: t.me
📅 11-02-2024, 12:45
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас