Культура

Ольга Бган после роли в «Маленьком принце» умерла от последствий алкогольной зависимости

Актриса Ольга Бган за всю свою карьеру обзавелась множеством поклонников, которые отмечали, что она обладает не только талантом, но и первозданной красотой. Журналисты «Пятого канала» решили вспомнить о судьбе актрисы, которая после увольнения из театра вышла замуж за заключенного, а позднее скончалась от последствий алкогольной зависимости.

Ольга Бган после роли в «Маленьком принце» умерла от последствий алкогольной зависимости

Источник изображения: wikimedia

Ольга Бган родилась в семье партийного чиновника, который дал свои детям необычные имена. Старшую дочь он назвал Эрой, сына Декретом, а младшую наследницу Конституцией. Последняя в детстве сталкивалась с насмешками со стороны сверстников, поэтому мать настояла, чтобы имя ребенка было изменено. В итоге девочку стали называть Ольгой. Еще в школе она ходила в театральный кружок, тогда и проявился ее талант в актерской среде.

Дебютом для Бган является фильм «За витриной универмага», где ей досталась небольшая роль. Юную актрису даже не указали в титрах, но именно после этого ее заметили режиссеры. Актрису пригласили на съемки фильма «Человек родился», но режиссер Василий Ордынский хотел на ее месте видеть свою жену Людмилу Гурченко. Худсовет утвердил Ольгу Бган, однако позднее озвучивать ее героиню разрешили Людмиле Гурченко. Несмотря на то, что фильм сделал актрису знаменитой, из-за обиды на режиссера и кражи ее голоса на премьеру она не пришла.

В возрасте 20 лет Ольга Бган вышла замуж за Юрия Гребенщикова, но спустя несколько лет брак распался. Актриса работала в Московском драматическом театре им К. С. Станиславского, снималась в кино, и этот период был самый успешный в ее карьере, пишет "5 канал".

Неприятности в жизни актрисы начались после инцидента с Иваном Пырьевым, который, по неподтвержденной информации, предложил актрисе «золотые горы» взамен на близость, однако после бурной реакции Бган и побега через окно он отдал распоряжение не пускать ее на порог «Мосфильма». Актриса практически перестала сниматься в кино, играя в театре. Самой популярной постановкой с ее участием был спектакль «Маленький принц». Несмотря на успех, с годами 30-летней Ольге Бган стало сложно играть маленького мальчика, постоянное ношение корсета и грима привело к появлению сильных болей, от которых актриса начала избавляться с помощью алкоголя. В этот период она второй раз вышла замуж за своего преданного поклонника Константина Симонова, которому позднее родила сына. Спустя пять лет брак распался, ребенок жил у матери актрисы.

Переломным моментом в жизни Бган стало ее увольнение из театра, после чего она еще больше пристрастилась к алкоголю. В 1977 году она вышла замуж в третий раз – супругом оказался бывший заключенный. 31 декабря она встречала новый год в одиночестве, пытаясь заглушить душевную боль алкоголем. 1 января 1978 года ее не стало, сердце не выдержало, а обнаружил бездыханное тело Ольги Бган ее бывший муж Юрий Гребенщиков, который пришел ее поздравить с наступившим новым годом.

Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Гребенщиков Борис Борисович, «Совет матерей и жен», Лада, Общество с ограниченной ответственностью «Вольные люди», Симонов Евгений Алексеевич, Ассоциация некоммерческих организаций «В защиту прав избирателей «ГОЛОС», Автономная некоммерческая организация «Московская школа гражданского просвещения» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Наталья Попова
Источник: www.5-tv.ru
📅 11-02-2024, 13:31
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас