Авто

В России закрылось 388 дилерских центров, торговавших развозными грузовиками

В России за минувший год закрылись 388 дилерских центров, которые занимались продажей малотоннажных грузовых автомобилей. Такие данные обнародовало агентство «Автостат».

Источник изображения: Pxhere.com

По информации профильных специалистов, в январе 2023 продажами развозных грузовиков и фургонов в России занимались 1 503 дилера. На начало 2024 таковых осталось в стране лишь 1 115. За данный отчетный период было заключено лишь 136 новых дилерских контрактов и расторгнуто более 520. Количество дилеров в стране сократилось за счет компаний, предлагавших транспорт покинувших Россию автомобильных брендов. Так, 120 дилерских центров Renault перешли в разряд сервисных партнеров и теперь оказывают только услуги по ремонту транспорта. Также меньше стало представительств брендов Hyundai, Isuzu и Volkswagen.

В свою очередь китайская компания Foton стала лидером по количеству открывшихся дилерских центров, предлагающих транспорт LCV. Открывают новые центры также Sollers, ГАЗ, АВТОВАЗ.

Между тем эксперты «Автостата» уверены, что ситуация в ближайшие месяцы начнет меняться. На российском рынке появятся новые игроки. В первую очередь ожидается приход китайских производителей.

Центр Т, Издание «Агентство» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Нина Лукашева
Источник: www.autostat.ru
📅 11-02-2024, 20:01
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас