Технологии

Владельцам iPhone раскрыли способ избежать кражи данных при потере смартфона

У владельцев смартфонов iPhone от компании Apple есчть возможность исключить утечку персональных и других чувствительных данных в случае, если их устройство было украдено или потеряно. Об этом рассказал техноблогер, известный в сети под псевдонимом GregsGadgets.
Владельцам iPhone раскрыли способ избежать кражи данных при потере смартфона

Источник изображения: wikimedia.org

Блогер отметил, что обновление фирменной операционной системы Apple iOS до версии 17.3 принесло в iPhone принципиально новую функцию, которая так и называется – «Защита потерянного устройства». Эта функция, подчеркнул специалист блокирует доступ к конфиденциальным данным, когда смартфон находится за пределами определенных локаций.

«Личные данные в этом случае отображаются лишь в так называемых доверенных местах, к примеру, у вас дома, а если вы находитесь в какой-то другой локации, девайс всегда будет запрашивать Face ID для доступа к чувствительной информации», - объяснил он.

При этом GregsGadgets подчеркнул, что в последнее время фиксируется достаточно большое количество краж смартфонов от Apple, злоумышленники таким образом узнают пароли владельцев похищенных устройств и могут даже изменить пароль от их Apple ID, после чего получают доступ к персональным данным, в том числе к сохраненным в памяти гаджета данным о банковских картах. Именно по этой причине Apple включила новую функцию в очередной пакет обновлений своей фирменной программной платформы.

Чтобы активировать новую защитную функцию, пользователю необходимо зайти в раздел под названием «Face ID и пароль» через настройки, ввести соответствующий код и активировать защиту в строке с названием «Защита украденного устройства».

Новая функция появилась в операционной системе iOS еще в конце января. Помимо нее, обновление принесло владельцам смартфонов от Apple новые виды экрана блокировки, усовершенствованные плейлисты, поддержку AirPlay в гостиницах, а также оптимизацию функции распознавания дорожных аварий.

Кац Максим Евгеньевич, Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Михаил Сосновский
Источник: lenta.ru
📅 12-02-2024, 08:50
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас