Здоровье

Врач Денисова после госпитализации Петросяна рассказала, как снизить риск переломов после 50 лет

В этот понедельник СМИ сообщили о госпитализации популярного эстрадного юмориста Евгения Петросяна, получившего перелом из-за неосторожного падения. На этом фоне врач Наталья Денисова отметила, что подобного рода травмы, как получил 78-летний мэтр, весьма распространены для людей его возраста. При этом она добавила, что у возрастных людей есть возможность укрепить костную ткань, чтобы снизить риски переломов.
Врач Денисова после госпитализации Петросяна рассказала, как снизить риск переломов после 50 лет

Источник изображения: pxhere.com

«К несчастью, переломы становятся весьма частным явлением у людей в преклонном возрасте. Как правило, это сопряжено с тем, что у пожилых людей снижается плотность и прочность костной ткани. Но существуют и способы сократить соответствующие риски. Они заключаются, прежде всего, в правильном питании», - отметила эксперт.

По словам Денисовой, одним из самых очевидных способов сокращения рисков переломов является употребление молочных продуктов и рыбы. «Молоко снабжает организм кальцием и белком, которые чрезвычайно важны. Тем более, что в молочных продуктах кальций находится в таком соотношении с фосфором, которое усваивается лучше», - подчеркнула специалист.

Так, по ее утверждению, один стакан молока или пачка творога может насытить организм примерно 25-30-процентной долей от суточной нормы потребления данного минерала. А если у человека есть непереносимость молока, то он может заменить его на кисломолочные продукты. Рекомендованной дозой в этом случае станет пара порций соответствующих продуктов в день. Кроме того, кисломолочные продукты предпочтительны для возрастной категории, поскольку в них, кроме всего прочего, содержатся бактерии, которые улучшают пищеварение.

«Разумеется, не стоит забывать и о пользе рыбы. Она является источником полноценного белка, содержит в себе большое количество кальция и фосфора, превосходя по этому показателю мясо. Кроме того, из рыбы организм получает полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, благоприятно влияющие на обменные процессы, а также обеспечивающие поддержку состояния и здоровья сосудов. Они же могут стать хорошим средством для профилактики тромбозов, что чрезвычайно важно в преклонном возрасте», - добавила медик.

Информационный портал «ВЕСЬМА», Общество с ограниченной ответственностью «ЛИЗА НОРМ», Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021», Региональная общественная организация содействия просвещению граждан «Информационно признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Михаил Сосновский
Источник: aif.ru
📅 12-02-2024, 16:41
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас