Здоровье

Глава ВОЗ Гебрейесус выразил сомнения в готовности мира к новой пандемии

Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус выразил сомнения в готовности мира к возможной новой пандемии. В ходе выступления на Всемирном правительственном саммите в Дубае он подчеркнул, что человечество, сконцентрировавшись на решении других проблем, может быть не подготовлено к новым вызовам. Слова эксперта процитировали РИА Новости.

Источник изображения: publicdomainpictures.net

Гебрейесус отметил: «Уроки, вынесенные из пандемии COVID-19, могут быть забыты, поскольку внимание общества переключилось на другие кризисы. Новая пандемия, рано или поздно, может возникнуть, будь то известный или новый патоген». По мнению главы ВОЗ, если такая пандемия начнется завтра, то сценарий событий может схож с тем, что происходило четыре года назад.

Гебрейесус выразил уверенность в том, что мир не подготовлен к следующей пандемии, называя ее «болезнью X». Он призвал государства продолжить работу над соглашением о подготовке к пандемиям и поискать точки соприкосновения в этом вопросе.

Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Центр Т, Общество с ограниченной ответственностью «Новости» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Алёна Николаенко
Источник: ria.ru
📅 12-02-2024, 17:16
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас