Музыка / Авторские материалы

Эксперт Хешмат назвал музыку для избавления от стресса

Чтобы избавиться от стресса, необходимо слушать определенную музыку. Такое заявление сделал доктор философии Шахрам Хешмат.


Как отметил Шахрам Хешмат, жанр музыки, которую необходимо слушать при стрессе, не имеет никакого значения. Не так важны мелодия и тексты песен. Таким образом, плейлист можно адаптировать под кого угодно. Главным критерием является ностальгия, поскольку именно она считается инструментом саморегуляции, который позволяет улучшить настроение, когда человеку плохо. Смысл такой музыки в том, чтобы вернуться в счастливые моменты в прошлом. К примеру, можно вспомнить подростковый период, самое лучшее лето в жизни и выбрать треки, которые с этим ассоциируются.

Имеется у ностальгии и другая цель. Дело в том, что такая музыка избавляет от одиночества. Если в социальных сетях найти ту или иную старую песню, то в комментариях можно увидеть большое количество людей, которые рассказывают связанные с ней интересные истории. Также бывают композиции, связывающие не незнакомцев, а, например, влюбленную пару. Даже если сейчас человек имеет совершенно другие музыкальные предпочтения, песни из прошлого никогда не будут звучать для него плохо.

Общество с ограниченной ответственностью «Философия ненасилия», Московский региональный общественный благотворительный фонд «Социальное партнерство», Ингушская региональная общественная организация «Институт социальных изменений» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Элиас Готье
Источник: www.revistagq.com
📅 16-02-2024, 17:51
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас