Здоровье

Врачи Малышева и Пухов не нашли корреляции между раком груди и имплантами

В эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале терапевт Елена Малышева и пластический и сосудистый хирург Александр Пухов опровергли распространенный миф о раке молочной железы, который считался самым распространенным видом онкологических заболеваний. Выпуск передачи можно посмотреть на официальном сайте телеканала. Специалисты подчеркнули, что неправильным является утверждение о том, что имплантаты в груди могут вызывать рак молочной железы. Хирург отметил: «Связи между имплантатами и раком молочной железы нет, не существует доказательств».
Врачи Малышева и Пухов не нашли корреляции между раком груди и имплантами

Врачи вспомнили о времени в 1990-х годах, когда в США на несколько лет были приостановлены пластические операции на груди из-за опасений, что силикон может провоцировать развитие рака. Пухов отметил: «В середине 90-х годов в США, а также во всем мире, собрался значительный опыт использования силиконовых протезов, начались массовые судебные разбирательства о случаях выпадения волос, выявления рака молочной железы, и все это ассоциировалось с силиконовыми имплантатами, в Америке произошел настоящий всплеск таких судебных дел».

Позже было проведено множество научных исследований, которые показали отсутствие связи между раком и силиконом. «В XXI веке время от времени появляются работы, которые еще раз подтверждают, что никакой связи не существует», — подчеркнула Малышева.

Рудой Андрей Владимирович, Ухов Сергей Анатольевич признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Екатерина Кузнецова
Источник: lenta.ru
📅 21-02-2024, 20:18
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас