Общество

Командир Омут: Военные РФ используют в зоне СВО дроны для обмана РЭБ противника

Российские военные совершают прорыв в области использования беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), обретая преимущество в технологической гонке. Командир одного из подразделений, известный под позывным Омут, раскрыл информацию ТАССу о новейших разработках.

По его словам, квадрокоптеры теперь оснащены системой ППРЧ (псевдослучайной перестройки рабочей частоты), что делает их невероятно эффективными в боевых условиях. Этот механизм позволяет изменять частоту управления в режиме реального времени, что создает серьезные препятствия для средств радиоэлектронной борьбы противника.

Командир подчеркнул, что российская армия первой внедрила подобную технологию, в то время как у противника подобные системы еще не обнаружены. Кроме того, он отметил, что специалисты также активно тестируют системы искусственного интеллекта для управления FPV-дронами.

Важным достижением стало также внедрение в программное обеспечение дронов типовых изображений распространенных целей. Это позволяет аппаратам самостоятельно обнаруживать подобные объекты во время полета и информировать оператора для последующего наведения.

Благодаря использованию ретрансляторов, дальность действия дронов значительно увеличилась, достигая примерно 25 километров, а наиболее часто используемая рабочая дистанция составляет около 10 километров.

Транс признан в РФ иностранным агентом.
Автор: Екатерина Кузнецова
Источник: lenta.ru
📅 21-02-2024, 20:50
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас