Экономика

Россия удивила МВФ силой экономического роста в условиях санкций

России удалось продемонстрировать небывалый экономический рост в условиях беспрецедентного санкционного давления со стороны Запада. Об этом заявила глава департамента коммуникаций МВФ Джули Козак.
Россия удивила МВФ силой экономического роста в условиях санкций

Ситуацию, в которой оказалась Российская Федерация, представитель Международного валютного фонда прокомментировала во время очередного брифинга с журналистами. Джули Козак отметила, что экономика России в условиях санкций действительно смогла удивить мир силой своего роста. Эксперт связала данный факт с тем, что страна была поставлена на военные рельсы. Большой объем таких расходов привел к росту производства и увеличению объемов потребления внутри страны.

Стоит отметить, что в январе МВФ спрогнозировал рост экономики России в 2024 году до 2,6%. Данный показатель в сравнении с предыдущей оценкой, которая была дана в октябре 2023, увеличился на 1,5 процентного пункта.

О стабильной ситуации в отечественной экономике ранее заявил президент РФ Владимир Путин. Глава государства сообщил, что темпы роста российской экономики по итогам 2023 года составили 3,6%, что выше среднемировых показателей.

Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Транс, Кац Максим Евгеньевич, Фонд «Институт экономического анализа» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Нина Лукашева
Источник: tass.ru
📅 22-02-2024, 20:44
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас