Экономика

Экономист Григорьев ожидает скорой стабилизации рубля на уровне 89-91 за доллар

По мнению кандидата экономических наук Владимира Григорьева, курс рубля вскоре стабилизируется и снова будет колебаться в диапазоне от 89 до 91 рубля за доллар. Он поделился своим прогнозом относительно будущего национальной валюты в интервью с изданием "Лента.ру".
Экономист Григорьев ожидает скорой стабилизации рубля на уровне 89-91 за доллар

На утро 22 февраля курс доллара на Московской бирже вырос до 93 рублей впервые с 9 февраля. В то же время курс евро достиг 100,83 рубля, что является максимальным значением с 28 декабря 2023 года.

Эксперт видит два основных фактора, влияющих на текущие изменения на валютном рынке. "Первый фактор связан с небольшим снижением стоимости нефти в последнее время. Второй фактор связан с недавно принятыми антироссийскими санкциями, а также ожиданиями новых мер. Рынок, как всегда, реагирует на это, что приводит к увеличению желания инвесторов избавиться от российской валюты в предвидении дальнейшего ослабления рубля", — пояснил он.

Согласно мнению экономиста, рынок уже учел все эти новости, и рубль скоро придет в равновесие. "Я считаю, что в течение нескольких дней или двух недель ситуация стабилизируется. Есть также фактор, связанный с тем, что обычно уменьшаются поступления от экспорта. Если экспортный поток восстановится, то я ожидаю быстрого прихода рубля в равновесие, и он снова будет колебаться в пределах 89-91, если не произойдет дополнительных негативных факторов", — прогнозировал Григорьев.

Ранее эксперты «РБК» озвучили прогноз по девальвации рубля в 2024 году.

Общество с ограниченной ответственностью «Новости», Общество с ограниченной ответственностью «ЛИЗА НОРМ», Григорьев Андрей Валерьевич, Автономная некоммерческая организация «Московская школа гражданского просвещения» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Екатерина Кузнецова
Источник: lenta.ru
📅 23-02-2024, 08:59
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас