Общество

Mash: На Шри-Ланке россиянка заразилась лихорадкой денге и умерла

На Шри-Ланке продолжает распространяться опасная тропическая болезнь - лихорадка денге. По информации Telegram-канала Mash, в островном государстве уже десятки заболевших, одна гражданка России скончалась.

Источник изображения: Pxhere.com

По данным интернет-ресурса, самая сложная ситуация наблюдается в Коломбо. В этом крупном городе заболели сразу несколько россиян, все они были госпитализированы в лечебные учреждения. Туристы из России, отдыхающие на Шри-Ланке пишут в социальных сетях, что пострадавших от лихорадки денге соотечественников несколько десятков человек. Заболевание у них всех начиналось и развивается примерно одинаково - укус комара, слабость, повышение температуры. Анализы крови показывают денге. Сообщается, что от вируса скончалась девушка из России. У нее не было медицинской страховки, поэтому бороться с инфекцией ей пришлось самостоятельно. Помимо этого среди заболевших много местного населения.

Медиков Шри-Ланки ситуация удивляет. Они утверждают, что февраль - нетипичный месяц для распространения лихорадки денге, поскольку в регионе слишком жарко и практически нет дождей, а в таких условиях комары почти не распространяются. Врачи предполагают, что туристы заразились в джунглях, где более подходящие для этого условия.

Ранее о распространении лихорадки денге россиян предупредил иммунолог Владислав Жемчугов. Медик дал туристам из России несколько важных советов, которые помогут защититься от этой угрозы.

«Совет матерей и жен», Московский региональный общественный благотворительный фонд «Социальное партнерство», Ингушская региональная общественная организация «Институт социальных изменений», Ассоциация «Интернет Сообщество» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Нина Лукашева
Источник: life.ru
📅 23-02-2024, 09:06
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас