Политика

МК: Авиационный медик рассказал, что у Путина проверяли перед полетом на Ту-160

Президент России Владимир Путин совершил полет продолжительностью получаса на стратегическом сверхзвуковом ракетоносце Ту-160 в Казани, что свидетельствует о его отличном состоянии здоровья, подтверждает эксперт в области авиационной медицины, который принимал участие в испытаниях Ту-160 в конце 80-х годов от Института авиационной и космической медицины ВВС.
МК: Авиационный медик рассказал, что у Путина проверяли перед полетом на Ту-160

Перед вылетом каждый член экипажа проходит обязательный медицинский контроль, включающий измерение давления, пульса, и проверку состояния носоглотки. Кроме того, проводится детальный опрос о физическом и эмоциональном состоянии, включая уровень усталости и потребление алкоголя. Отсутствие проблем дает разрешение на полет. Эти же процедуры применимы и к президенту, что исключает возможность допуска к полету без предварительного медосмотра.

Таким образом, полет президента свидетельствует о его соответствии летной годности. Хотя продолжительность полета была небольшой, все необходимые режимы были пройдены.

Что касается условий на борту Ту-160, то они созданы с учетом комфорта и безопасности экипажа. В самолете предусмотрены туалет, джойстик вместо штурвала у пилота, катапультные кресла и другие средства обеспечения безопасности. Ту-160 демонстрировали высокую надежность при выполнении длительных беспосадочных перелетов как в различные регионы России, так и за ее пределы.

Ранее Ирина Роднина рассказала, почему Путин поддержал Валиеву.

Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч» признан в РФ иностранным агентом.
Автор: Екатерина Кузнецова
Источник: www.mk.ru
📅 23-02-2024, 09:17
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас