Культура

Израилю грозит исключение из «Евровидения-2024» из-за содержания песни

Организаторы конкурса «Евровидение-2024» грозят исключить Израиль из состязания. На принятие данного решения они могут пойти из-за содержания музыкальной композиции, которую планирует представить участница Эден Голан.

Источник изображения: Pxhere.com

Израильская исполнительница намерена выйти на сцену «Евровидения» с песней под названием «Октябрьский дождь». Представители Европейского вещательного союза увидели в этом музыкальном произведении политический контекст. По информации Walla News, в настоящее время эксперты EBU анализируют текст песни. После проведения анализа будет принято соответствующее решение.

В министерстве культуры и спорта Израиля уже отреагировали на ситуацию. Глава ведомства Мики Зоар назвал планы организаторов «Евровидения» скандальными. По его мнению, композиция, с которой планирует выступить Эден Голан, отражает чувства израильтян, и в ней нет политического контекста.

Министр Зоар выразил надежду на то, что конкурс останется музыкальным и не превратится в площадку, где будут возможными политические конфликты.

Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь, Ассоциация «Экспертно, Общество с ограниченной ответственностью «ЛИЗА НОРМ», Телеканал Настоящее Время признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Нина Лукашева
Источник: www.mk.ru
📅 23-02-2024, 09:34
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас