Экономика

Экономист Марчелов заверил, что бананы в России подешевеют

Решение о снятии запрета на поставки бананов из Эквадора в Россию ознаменует новую эпоху для рынка этого фрукта в стране. Россельхознадзор выдал разрешение на поставки пяти компаниям, в то время как ранее ввоз был ограничен из-за проблемы с мухой-горбаткой в продукции.

Экономисты высказали оптимистичные прогнозы относительно влияния этого решения на цены. Александр Марчелов отметил, что хотя некоторое беспокойство было связано с возможным дефицитом, Россия имеет альтернативных поставщиков, таких как Индия. По его словам, после введения новых поставок цены на бананы могут снизиться до 100–120 рублей за килограмм, в то время как в период паники они достигали 150 рублей.

Эксперты также рекомендуют покупателям обращать внимание на качество продукции, выбирая бананы с ровной кожурой и ярким запахом.

Некоторые экономисты, включая Александра Цапликова, считают, что решение о снятии запрета было частично политическим. Они указывают на то, что это могло быть ответом на заявления Эквадора о поставках советского оружия в США. Считается, что после этого шага Эквадор будет более внимательно относиться к качеству своей продукции.

Ранее экономист Долгова спрогнозировала снижение стоимости бананов весной.

«Совет матерей и жен», «Молодежное демократическое движение «Весна», Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Екатерина Кузнецова
Источник: vm.ru
📅 23-02-2024, 17:17
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас