Политика

Депутат Журова сравнила умение России адаптироваться к санкциям с компьютерной программой

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Светлана Журова заявила, что Россия успешно адаптируется к санкциям со стороны западных стран. Она сравнила этот процесс с поиском решения проблемы в компьютерной программе: "Появляется проблема — быстро находят, как ее решить. Мы уже научились это решать".
Депутат Журова сравнила умение России адаптироваться к санкциям с компьютерной программой

Журова отметила, что в прошлом, когда Россия была частью Советского Союза, страна была изолирована, но это не помешало ей достигать успехов, включая запуск ракет в космос. Она подчеркнула, что для многих отраслей санкции стали стимулом к развитию, включая сельское хозяйство. Многие фермеры и предприятия считают, что санкции могут оказаться долгосрочными, и готовы использовать этот момент для развития производства.

Журова признала, что некоторых людей пугает перспектива долгосрочных санкций, особенно тех, кто имеет деловые или личные связи за рубежом. Однако она уверена, что большинство россиян, никогда не имевших таких связей, не почувствуют серьезных последствий санкций. Она выразила надежду на более быструю адаптацию к новым ограничениям и считает, что к моменту введения 13-го пакета санкций Россия уже научится справляться с ними.

Ранее Журова назвала отстранение сборной РФ по хоккею от турниров результатом шантажа.




«Совет матерей и жен», Ассоциация «Экспертно, Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021», Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Екатерина Кузнецова
Источник: lenta.ru
📅 23-02-2024, 19:00
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас