Спорт

Эстония приостановила лицензии своих хоккеистов за выступление на «Играх Будущего»

В Эстонии принято решение приостановить действие лицензии хоккеистам, которые выступили на «Играх Будущего». Соответствующее наказание в отношении своих же спортсменов инициировал Эстонский хоккейный союз.

Источник изображения: Flickr.com

Представители организации сообщили журналистам Delfi что речь идет о Владимире Башкирове, Отаре Сакхокия и Дмитрии Кузнецове. Лицензии этих игроков были приостановлены. Представители ЭХС отметили, что речь идет о хоккеистах, которые заявлены в эстонских хоккейных лигах, но поехали на турнир в Россию. Спортсмены являлись хоккеистами тартуского клуба «Вялк 494». При этом Кузнецов также выступал за сборную Эстонии.

В руководстве «Вялк 494» заявили журналистам, что их клуб не имеет статуса профессионального. По этой причине они не контролируют действия своих игроков в свободное время. В клубе признались, что не знали о поездке хоккеистов в Россию, но заявили, что решение спортсменов принять участие в российском турнире «Игры Будущего» осуждают.

Отметим, «Игры Будущего» это первый международный мультиспортивный турнир. Проходят соревнования в концепции фиджитал. Призовой фонд составляет 10 000 000 долларов. Участи е в турнире принимаю более 260 международных команд и более 2 000 участников из разных стран.

Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Транс, Ассоциация «Экспертно, Радио свобода, Автономная некоммерческая организация противодействия эпидемии ВИЧ/СПИДа и охраны здоровья социально, Автономная некоммерческая организация «Свободное слово» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Нина Лукашева
Источник: www.gazeta.ru
📅 23-02-2024, 19:54
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас