Спорт

В ОКР заявили о беспрецедентной дискриминации в отношении российских спортсменов

Заявление, опубликованное на официальном сайте Олимпийского комитета России (ОКР), критикует решение Спортивного арбитражного суда (CAS) о запрете участия олимпийской команды России в летних Играх 2024 года в Париже. ОКР выражает мнение, что данное решение является дискриминационным.

«Решение CAS подтверждает, что гражданская и спортивная дискриминация, направленная против россиян, достигла в преддверии Игр небывалых масштабов», — говорится в заявлении, опубликованном пресс-службой ОКР.

Следует отметить, что 2 октября 2023 года Международный олимпийский комитет (МОК) объявил об отстранении ОКР до дальнейшего уведомления в связи с включением в состав российской организации олимпийских советов Донецкой народной республики (ДНР), Луганской народной республики (ЛНР), а также Запорожской и Херсонской областей.

Также отмечается, что 28 февраля 2022 года МОК обратился к международным спортивным федерациям с рекомендацией не допускать российских и белорусских спортсменов к участию в соревнованиях из-за ситуации на Украине. Вследствие этого они участвуют лишь во внутренних соревнованиях.

Ранее Антон Шипулин заявил, что ему не интересно смотреть Кубок мира по биатлону без россиян.

«Совет матерей и жен», Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Пермская региональная общественная организация «Пермская гражданская палата», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Екатерина Кузнецова
Источник: www.gazeta.ru
📅 23-02-2024, 20:03
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас