Общество

В России набирает популярность медицинский туризм

Медицинский туризм становится все более популярным в России. Эксперты говорят, что это потенциально очень перспективное и прибыльное направление. Такое мнение озвучил руководитель комитета Госдумы по туризму Сангаджи Тарбаев.

Источник изображения: Pxhere.com

В последнее время туристические агентства действительно предлагают не просто отдохнуть, а и оздоровиться. Люди обычно не готовы брать отпуск именно ради лечения, которое ассоциируется с проведением не очень приятных процедур. Им больше подходит больничный. Между тем данная тема оказалась очень востребованной, особенно в зимнее время года и после длительных праздников. По словам Сангаджи Тарбаева, после пандемии россияне начали более бережно относиться к собственному здоровью, и это тоже подтолкнуло отрасль к развитию направления.

«Строго говоря, медицинский и оздоровительный туризм — это разные вещи. В одном случае целью путешествия является решение какой либо конкретной проблемы, например, «медицинская поездка» — это проведение операции или прохождение комплексного лечения. А оздоровление — это про поддержание здоровья», - пояснил парламентарий.

По словам депутата, в России немало мест, где можно действительно оздоровиться. На Кавказе очень развита санаторно-курортная база. На период новогодних каникул там было забронировано свыше 90% номерного фонда, что является очень высоким показателем. Помимо этого имеется соответствующая инфраструктура в Краснодарском Крае, в Ленинградской области, в Карелии, в Подмосковье и на Алтае.

Ранее считалось, что россияне предпочитают заниматься своим здоровьем за рубежом, однако теперь в Россию все чаще едут иностранные туристы с этой целью. Парламентарий отметил, что данное направление очень перспективное, однако на данный момент недостаточно развито, поэтому нуждается в поддержке и продвижении. По словам Тарбаева, хотелось бы поставить на экспорт хирургию, офтальмологию, онкологию, гинекологию, ортопедию и другие разделы отечественной медицины.

«Одной из самых популярных услуг в России является чек-ап. Это полная проверка состояния здоровья. В свою очередь туристы из КНР задали новый тренд. Они приезжают к нам за проведением процедуры эко. Наша задача сделать российские медицинские услуги брендом, широко известным во всем мире», - рассказал парламентарий.


Общество с ограниченной ответственностью «ЛЮДИ», Бер Илья Леонидович, Транс, Издание «Агентство», Баев Андрей Сергеевич, Региональная общественная организация помощи женщинам и детям, находящимся в кризисной ситуации «Информационно, РЕСПУБЛИКАНСКАЯ МОЛОДЕЖНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «НУОРИ КАРЬЯЛА» («МОЛОДАЯ КАРЕЛИЯ), Общественное региональное движение «Новгородский Женский Парламент», Краснодарская краевая общественная организация выпускников вузов признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Нина Лукашева
Источник: aif.ru
📅 23-02-2024, 21:03
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас