Авто

Почему ГАЗ-3102 называли "Генеральской Волгой" и сравнивали с "Мерседесом"

В период Советского Союза ГАЗ-3102 зачастую именовали "генеральской Волгой". По предположениям, это название приклеилось после случая на совещании, когда один из высокопоставленных чиновников возмутился идеей производства такси на базе машины, предназначенной для генералов. Однако эта информация остается лишь предположением.

Работа над проектом ГАЗ-3102 была долгой и трудной. Основой для этого проекта послужила модернизация ГАЗ-24 Волга, с целью создания премиального варианта автомобиля. Изначально автомобиль, обозначенный как ГАЗ-3101, был представлен начальству в начале 1970-х. Прототип получил положительные отзывы, однако его производство было запрещено. Тем не менее, в 1976 году идея создания более современной "Волги" была возобновлена, и появилась модель ГАЗ-3102, основанная на предыдущих разработках.

По задумке конструкторов, новая модель ГАЗ позиционировалась как автомобиль для государственных руководителей среднего звена. Основным отличием новой модели стало применение двигателя ЗМЗ-4022 с фокамерно-факельной системой зажигания. Этот двигатель, хотя и более сложный технически, имел повышенную мощность до 102 л.с. по сравнению с предшественником. Кроме того, расход топлива был существенно снижен. "Волга" также получила улучшенные немецкие дисковые тормоза Girling, выпускавшиеся в СССР по лицензии, а также вакуумный усилитель. Базовая модель сохраняла длину 225 мм от ГАЗ-24.

Среди других значимых изменений в ГАЗ-3102 была установка новой высокой радиаторной решетки, новых бамперов и прямоугольных осветительных приборов, а также дополнительных резиновых накладок. Также добавилась противотуманная оптика. В салоне появились сиденья с подголовниками, что было необычным для того времени. Машина также получила новый руль и обновленную приборную панель с современными приборами. Благодаря этим инновациям, ГАЗ-3102 часто сравнивали с немецкими автомобилями того времени, включая "Мерседес".

Серийное производство началось в начале 1980-х годов. По ходовым качествам новинка мало чем отличалась от предшественника. Однако тормоза в новой модели действительно стали надежнее. Автомобиль отлично подходил для спокойной и размеренной езды, не приемлющей агрессивного стиля с резкими маневрами. На протяжении многих лет ГАЗ-3102 был предпочтительным выбором для государственных чиновников и стал одной из наиболее выдающихся страниц в истории советского автопрома.

Рудой Андрей Владимирович, Боровой Константин Натанович, Транс, Издание «Проект», «Совет матерей и жен», Ассоциация «Экспертно, Алтайская краевая общественная просветительская организация в сфере охраны здоровья «Выбор», Региональная общественная организация помощи женщинам и детям, находящимся в кризисной ситуации «Информационно признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Екатерина Кузнецова
Источник: novate.ru
📅 5-03-2024, 10:36
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас