Шоу-бизнес / Музыка

Гонорар Сергея Шнурова за концерт в «Лужниках» составил миллион долларов

Гонорар солиста рок-группировки «Ленинград» Сергея Шнурова за один концерт на стадионе «Лужники» составил миллион долларов. Об этом стало известно из материалов судебного рассмотрения. Намеченное на середину сентября прошлого года, мероприятие было внезапно отменено.
Гонорар Сергея Шнурова за концерт в «Лужниках» составил миллион долларов

Источник изображения: commons.wikimedia.org

В СМИ и интернет-блогах сообщили об огромном размере гонорара Сергея Шнурова. Как оказалось, лидер и вокалист рок-группировки «Ленинград», запрашивает за всего одно выступление миллион долларов. Именно столько должны были заплатить артисту за концерт в «Лужниках», который был запланирован на 16 сентября 2023 года.

Тем не менее, Сергей Шнуров не получил этих денег, поскольку мероприятие неожиданно было отменено. По этой причине юристы рокера подали иск в суд в отношении организаторов концерта. Разбирательства в столичном Арбитражном суде относительно сольного концерта Сергея Шнурова идут до сих пор.

Как прокомментировал ситуацию продюсер Александр Кушнир, гонорар в миллион долларов является фантастической мечтой для многих российских артистов. По его словам, «красная цена» в России – это миллион, но не долларов, а рублей. Другой деятель отечественного шоу-бизнеса, Леонид Бурлаков не сомневается, что Сергею Шнурову могли действительно выплачивать настолько большие деньги, поскольку он «умеет зарабатывать».

Устроить концерт Шнурова в «Лужниках» должна была компания «Артлайф». При этом она выплатила музыкантам аванс, составляющий половину от всей суммы гонорара. Однако, несмотря на несостоявшийся концерт, рокер отказался возвращать полученные средства.

Напомним, ранее «Актуальные новости» сообщали, что неизвестный мужчина предложил Виктории Боне миллион долларов за секс.

Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Общество с ограниченной ответственностью «Новости», Ассоциация «Интернет Сообщество», Автономная некоммерческая организация «Научный центр международных исследований «ПИР» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Евгений Евгеньев
Источник: nsn.fm
📅 5-03-2024, 17:50
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас